Politique de confidentialité


(Version 1- le 7 septembre 2021)

Le Site accessible à l’adresse URL www.ourgeneration.eu/fr (ci-après le « Site ») est la propriété de JONATHAN'S TOYS LTD, société de droit anglais, immatriculée au RCS de Cardiff sous le n° 11181229 dont le siège social est 6 Blue Barns Business Park Old Ipswich Road Ardleigh CO7 7FX COLCHESTER (Royaume-Uni), prise en la personne de son représentant légal domicilié en cette qualité audit siège,

(Ci-après « JONATHAN’S TOYS »).

JONATHAN’S TOYS gère le Site internet et procède, à ce titre, à différents traitements de vos données personnelles (ci-après vos « Données ») en qualité de responsable de traitements.

JONATHAN’S TOYS place la confidentialité et le respect de vos Données au centre de ses préoccupations.

JONATHAN’S TOYS protège votre vie privée en assurant la protection, la confidentialité, la non-altération, la disponibilité et la sécurité des Données que vous nous confiez sur l’ensemble de nos canaux de communication.

Elle prend l’ensemble des mesures nécessaires afin de :

  • Vous fournir une information claire et transparente sur la manière dont vos Données seront traitées ;
  • Mettre en place toutes les mesures techniques et organisationnelles nécessaires pour protéger vos Données contre la divulgation, la perte, l’altération ou l’accès par un tiers non autorisé ;
  • Conserver vos Données uniquement le temps nécessaire aux fins du traitement déterminé ;
  • Vous offrir à tout moment la possibilité d’accéder et de modifier vos Données qu’elle traite.

Pour atteindre ces objectifs, JONATHAN’S TOYS met en œuvre les mesures techniques et organisationnelles appropriées pour nous assurer que les traitements sont conformes au droit applicable en matière de protection des Données.

 
Quand collectons-nous vos données ?

JONATHAN’S TOYS recueille des Données lorsque vous visitez le Site, créez un compte, achetez nos Produits ou lorsque vous adhérez à nos newsletters (mail).

Les données collectées le sont, selon les cas :

  • Directement auprès de l’Utilisateur par l’intermédiaire des formulaires de collecte remplis sur le Site ;
  • A l’occasion de l’utilisation du Site par l’intermédiaire des informations des cookies.

Quelles données vous concernant sont collectées ?

Nous sommes amenés à collecter les données à caractère personnel suivantes :

Personnes concernées

Données collectées

Acheteurs

-          Informations d'identité : prénom, nom de famille, date de naissance, sexe.

-          Informations de contact : numéro de téléphone, adresse postale, adresse e-mail.

-          Informations de profil : historique de Commande.

-          Informations d’ordre financier : vos identifiants bancaires (carte de crédit, compte Paypal, …), votre établissement de paiement.

Utilisateurs

-          Informations de navigation : l'adresse IP, la date et l'heure de la visite, la durée de la visite sur notre site internet, l'URL de référence (si vous êtes arrivé(e) sur notre site internet via un autre site ou une publicité).

-           Informations pour la publicité : pages visitées, Commandes…

Abonnés à la newsletter

-          Informations de contact : adresse e-mail.


Aucune donnée personnelle autre que celles figurant dans cette section n’est collectée à l'insu des personnes concernées.

Pourquoi traitons-nous vos données ?

Vos Données sont utilisées dans le cadre des traitements suivants :

Données collectées

Finalités

Bases juridiques

Informations d'identité des clients : prénom, nom de famille, date de naissance, sexe


  1. Gestion des commandes du Site
  2. Gestion de la relation client
  1. Exécution du contrat
  2. Exécution du contrat

Informations de contact des clients : numéro de téléphone, adresse postale, adresse e-mail

  1. Gestion des commandes du Site
  2. Gestion de la relation client
  1. Exécution du contrat
  2. Exécution du contrat

Informations d’ordre financier des clients : vos identifiants bancaires (carte de crédit, compte Paypal, …), votre établissement de paiement.


  1. Transfert à notre partenaire SAGE PAY (nous ne conservons pas vos données bancaires)
  2. Gestion du paiement des Commandes et du recouvrement.
  3. Gestion de la lutte contre la fraude
  1. Exécution du contrat
  2. Exécution du contrat
  3. Intérêt légitime, Obligation légale

Informations de navigation : l'adresse IP, la date et l'heure de la visite, la durée de la visite sur notre site internet, l'URL de référence (si vous êtes arrivé(e) sur notre site internet via un autre site ou une publicité).

  1. Amélioration de la navigation sur le Site et de l’expérience Utilisateur
  2. Personnalisation du Site et de la publicité selon vos affinités
  3. Réalisation d’études et de statistiques
  1. Intérêt légitime
  2. Consentement de la personne concernée
  3. Consentement de la personne concernée ou anonymisation des données

Fourniture d’une newsletter

Fourniture d’une newsletter
Consentement de la personne concernée



Combien de temps conservons-nous vos données ?

Vos Données sont recueillies par JONATHAN’S TOYS pour le temps nécessaire aux finalités pour lesquelles elles sont collectées.

Les grandes catégories de Données collectées par JONATHAN’S TOYS sont conservées pour les durées suivantes :

Types de données

Durée de conservation

Données comptables et données de facturation


10 ans

Données du fichier client

Pendant le temps de la relation commerciales et conservation à des fins de prospection pendant maximum 3 ans à compter de la fin de la relation.

Données de navigation


13 mois

Données des abonnées à la newsletter (e-mail)

Jusqu’au désabonnement ou maximum 3 ans à compter de la dernière ouverture d’un e-mail de newsletter.


Vos données sont-elles partagées avec des tiers ?

Lorsque vous avez consenti à recevoir des informations ou des publicités relatives à nos Produits ou services que nous pensons susceptibles de vous intéresser, cela peut également inclure les produits ou services de nos sociétés partenaires, notamment : Maison Battat Ltd.

Nous partagerons parfois des aspects limités de vos données personnelles avec des tierces parties pour fins publicitaires. Nous pouvons également partager des données en ligne collectées via des cookies avec nos partenaires publicitaires. Cela signifie que lorsque vous visitez un autre site, des publicités peuvent vous être présentées en fonction de vos habitudes de navigation sur notre Site.

Nous utilisons Klaviyo pour aider à stocker et à traiter vos cordonnées. Vous pouvez en savoir plus sur la façon dont Klaviyo utilise vos données personnelles ici. 

Enfin, nous pouvons également partager vos données personnelles pour nous conformer aux lois et réglementations applicables, pour répondre à une citation à comparaître, à un mandat de perquisition ou à d'autres demandes légitimes d'informations que nous recevons, ou pour protéger nos droits d'une autre manière.

PUBLICITÉ CIBLEE

Comme décrit ci-dessus, nous utilisons vos données personnelles pour vous fournir des publicités ciblées ou des communications marketing susceptibles de vous intéresser. Pour plus d'informations sur le fonctionnement de la publicité ciblée, vous pouvez visiter la page éducative de la CNIL à l'adresse https://www.cnil.fr/fr/publicite-ciblee-en-ligne-quels-enjeux-pour-la-protection-des-donnees-personnelles

Vous pouvez vous désinscrire de la publicité ciblée selon les liens suivants :

Facebook – https://www.facebook.com/settings/?tab=ads

Google – https://www.google.com/settings/ads/anonymous

Bing – https://advertise.bingads.microsoft.com/en-us/resources/policies/personalized-ads

De plus, vous pouvez vous désinscrire de certains de ces services en visitant le portail de désinscription de la Digital Advertising Alliance à l'adresse https://optout.aboutads.info/.


Vos données font-elles l’objet d’un transfert hors de l'Union Européenne ?

Veuillez noter que vos Données peuvent être transférées en dehors du Royaume-Uni et/ou de l'UE. De tels transferts en dehors du Royaume-Uni et/ou de l'UE ne seront effectués que si nous sommes convaincus que vos Données resteront sécurisées et ne seront pas utilisées à d'autres fins sauf que celles mentionnées dans la présente Politique de confidentialité. 

JONATHAN’S TOYS demeure entièrement responsable de la sécurité et de la confidentialité de vos données lorsqu’elles sont transférées en dehors de l’Union Européenne.


Quels sont vos droits et comment exercer vos droits ?

En application de la règlementation applicable en matière de données à caractère personnel vous disposez de plusieurs droits :

Droit à l’information

Droit d’être informé de façon claire, transparente, compréhensible et aisément accessible sur la manière dont nous collectons et utilisons vos données à caractère personnel, sur vos droits et sur les destinataires de vos données.

Droit d’accès

Droit d’obtenir une copie de vos données à caractère personnel que nous traitons. Nous pourrons exiger le paiement de frais pour toute demande de copie supplémentaire.

Droit à la portabilité

Droit d’obtenir vos données personnelles dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine et droit d’en demander le transfert direct à un autre responsable de traitement lorsque c’est techniquement possible. 

Droit de retirer son consentement

Droit de retirer votre consentement à la réalisation des traitements fondés sur cette base juridique.


Droit de rectification

Droit de demander la rectification de vos données à caractère personnel que nous traitons si elles sont inexactes ou périmées ou de les compléter si elles sont incomplètes.

Droit d’opposition

Droit de vous opposer à la réutilisation de vos coordonnées à des fins de sollicitations, notamment commerciales, lors d’une commande ou de la signature d’un contrat.

Droit à l’effacement

Droit de demander la suppression de vos données à caractère personnel. Dans certains cas, nous pouvons être contraints de conserver les données à caractère personnel pour des motifs légaux ou légitimes.

Droit à la limitation

Droit de demander la suspension du traitement de certaines de vos données à caractère personnel.

Droit d’introduire une réclamation

Droit de saisir et d’introduire une réclamation auprès de l’autorité de protection des données compétente au sein de votre pays.

Droit d’organiser le sort des données en cas de décès

Droit de nous transmettre vos directives relatives au sort de vos données après votre décès.


De manière générale, pour exercer vos droits, veuillez adresser votre demande à l’adresse suivante customerservice@ourgeneration.eu

Nous vous adresserons une réponse dans un délai d’un (1) mois maximum suivant la date de réception de votre demande. Ce délai pourra être prolongé de deux (2) mois supplémentaires compte tenu de la complexité et du nombre de demandes.


GESTION DES COOKIES

Cette rubrique est consacrée à notre politique de gestion des cookies sur notre site internet www.lebriochin.com.

Elle vous permet d’en savoir plus sur l’origine et l'usage des informations de navigation traitées à l'occasion de votre consultation de notre site internet et sur vos droits.


Qu’est-ce qu’un cookie ?
 

A l’occasion de la consultation d’un site internet, un éditeur de site internet peut être amené, sous réserve de vos choix, à déposer sur votre terminal (ordinateur, smartphone, tablette), grâce à votre navigateur, un fichier texte.

Ce fichier texte est un cookie. Il va permettre à notre Site, pendant la durée de validité ou d’enregistrement du cookie, d’identifier votre terminal lors de vos prochaines visites. 

Seul l’émetteur d'un cookie est susceptible de lire ou de modifier les informations contenues dans ce cookie.

Vous trouverez ci-dessous les informations relatives aux cookies susceptibles d’être déposés sur votre terminal lorsque vous visitez des pages du Site, soit par JONATHAN’S TOYS, soit par des tiers, ainsi que les moyens vous permettant de supprimer/refuser l’inscription de ces cookies sur votre terminal. 


 À quoi servent les cookies sur le Site ?

Il existe plusieurs catégories de cookies, certains sont émis directement par JONATHAN’S TOYS, d’autres peuvent être émis par des sociétés tierces.

  1. Les cookies émis par JONATHAN’S TOYS

Des cookies sont déposés sur votre terminal lors de votre navigation sur notre Site par JONATHAN’S TOYS.

Certains cookies sont indispensables à la navigation sur notre Plateforme, notamment à la bonne exécution du processus de commande. Leur surpression peut entrainer des difficultés de navigation sur notre Plateforme ainsi que l’impossibilité de passer Commande.

Ces cookies sont également nécessaires au suivi de l’activité de JONATHAN’S TOYS.

De plus, lorsque vous naviguez le Site, nous recueillons des informations sur les pages Web individuelles ou les produits que vous consultez, les sites Web ou les termes de recherche qui vous ont référé au Site et des informations sur la façon dont vous interagissez avec le Site.

  1. Cookies utilisés pour le marketing

Nous utilisons également des cookies pour le marketing, en collectant des informations sur votre visite sur le Site, le contenu que vous avez consulté et les actions que vous avez effectuées. Un mélange de cookies propriétaires et tiers est utilisé.

Nous utilisons également les :

  • « fichiers journaux » qui suivent les actions se produisant sur le Site et collectent des données, notamment votre adresse IP, le type de navigateur, le fournisseur de services Internet, les pages de renvoi/de sortie et les horodatages.
  • « balises Web », les « balises » et les « pixels » sont des fichiers électroniques utilisés pour enregistrer des informations sur la façon dont vous naviguez sur le Site.
  1. Cookies de mesure d’audience

Nous utilisons Google Analytics pour nous aider à comprendre comment vous utilisez le Site. Vous pouvez en savoir plus sur la façon dont Google utilise vos données personnelles ici : https://www.google.com/intl/en/policies/privacy/. Vous pouvez également vous désinscrire de Google Analytics ici : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout.

 

 Comment configurer vos cookies dans votre logiciel de navigation ? (Internet Explorer, Firefox, Google Chrome, etc.).

Vous pouvez configurer votre logiciel de navigation selon votre volonté, de manière que des cookies soient acceptés et enregistrés dans votre terminal ou, au contraire, afin qu'ils soient refusés.

Si votre logiciel de navigation est paramétré de manière à accepter l’enregistrement de cookies dans votre terminal, les cookies intégrés dans les pages et contenus que vous avez consultés seront systématiquement enregistrés dans votre terminal.

Vous pouvez paramétrer votre logiciel de navigation de manière que l’acceptation ou le refus des cookies vous soient proposés ponctuellement, avant qu’un cookie soit susceptible d’être enregistré et de manière à refuser systématiquement l’enregistrement de cookies dans votre terminal.

Si vous choisissez de refuser l’enregistrement de cookies dans votre terminal ou si vous supprimez ceux qui y sont enregistrés, nous déclinons toute responsabilité pour les conséquences liées au fonctionnement dégradé de nos services résultant de l'impossibilité pour nous d'enregistrer ou de consulter les cookies nécessaires à leur fonctionnement et que vous auriez refusés ou supprimés.

La configuration de chaque logiciel de navigation est différente. Elle est généralement décrite dans le menu d'aide de votre logiciel de navigation. Nous vous invitons donc à en prendre connaissance. Vous pourrez ainsi savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies.

 

Quelles sont les mesures de sécurité mises en place pour notre Site internet ?

Nous nous engageons à mettre en œuvre les mesures techniques et organisationnelles appropriées afin de garantir un niveau de sécurité adapté au risque encouru pour les droits et libertés des personnes physiques dans le cadre des traitements susvisés.

Nous sensibilisons et formons nos salariés à la protection des données personnelles et nous assurons qu’ils respectent les réglementations en vigueur ainsi que la déontologie de notre entreprise.

Nous choisissons des sous-traitants ou prestataires qui présentent un haut niveau de garanties quant à la mise en œuvre de mesures techniques et organisationnelles appropriées de manière que le traitement de vos données réponde aux exigences des réglementations applicables sur la protection des données personnelles.

Si nous constatons un incident avec impact sur les données personnelles, nous veillons, selon le cadre imposé par la réglementation, à le notifier à la Commission Nationale Informatique et Libertés (CNIL) dans les meilleurs délais après en avoir pris connaissance et à en informer si nécessaire les personnes concernées.

  

Révision et actualisation de la politique

La présente politique sera actualisée autant que de besoin afin de répondre aux exigences de la réglementation applicable à la protection des Données.